Белый сон

Елена Тугучева
В глубоком белом сне, не замечая бега
Коротких зимних дней, не ощущая хлад,
Таинственно светлы, окутанные снегом
Деревья и кусты недвижимы стоят,

Не видя зимних звёзд, наполнивших пространство
Сияньем ледяным, едва-едва  дыша,
Не чувствуя ветров в протяжном зимнем трансе,
Не помня, как весна бывает хороша...

Как будто не живут. Но жизнь ни на мгновенье
Не покидает их. В промёрзших до корней
Деревьях дремлет жизнь и ждёт высвобожденья.
Власть холода сильна, но жизнь ещё сильней.