Всё впереди ещё...

Ольга Грубская
Семидесятые, почти  забытые...
В подшитых валенках
Стою, курносая.
На фотографиях  мои  родители
Со  мною  рядышком,
Совсем  не  взрослые.

Восьмидесятые,  давно  ушедшие:
И я — счастливица,
Такая глупая...
В те годы юные, чуть сумасшедшие,
Всё впереди ещё
И всё доступно мне.

Ах, девяностые! Вы чёрно-белые...
Мне непонятные,
И слишком разные,
Где всё непросто  так.
Заиндевелые...
в душе — заплатами
Чужие праздники.

Уже две тысячи давно  разменены.
Детишки  выросли —
Такие  взрослые.
И фотографии не чёрно-белые:
Там  внучка  в  валенках
Стоит, курносая...


Фото из Интернета.