Спал медведь в своей берлоге

Лидия Некрасова
 
Спал Медведь в своей берлоге -
Силы к лету чтоб набрать,
Снегом замело дороги,
До весны он будет спать.

Вот Весна стучится в двери:
"Лежебока, открывай!
Бегают давно уж звери,
Просыпайся ты, вставай!"

Встал Медведь и потянулся,
Лапу вынул изо рта,
А когда совсем проснулся -
Да, вставать уже пора.

Выбрался он из берлоги,
Осмотрелся - ну дела!
Снег растаял на дороге,
И водой река полна!

Солнце лес теплом согрело,
С лап стряхнула снег сосна,
И трава зазеленела -
Вот что делает Весна!