96. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - М

Вадим Пряхин 2
 МОЖЕТ, ЗАВТРА Я БУДУ ЗДОРОВ?

   Когда заболеваешь, то невольно
хочется поскорее заснуть, причём с
искренней надеждой, что утром
проснёшься совершенно здоровым.
Это относится, как правило, даже
и к любым тяжким и хроническим
заболеваниям... Ибо организм наш
неуклонно стремится к будничному
привычному состоянию, когда про-
сыпаешься утром и ощущаешь всем
своим существом, что у тебя
ничего не болит...

             *     *     *

      МЫ РАДУЕМСЯ!

Мы радуемся многому на белом свете -
И красоте природы, и делам успешным...
Однако часто радости или успехи эти
Мы получаем только в суете поспешной.

             *     *     *