ДНР

Алёна Костина
Я ещё не могу громко выкрикнуть:- Слава!
А тем более на украинский манер...
Хотя эти слова заслужили по праву
Все мои земляки, вся моя ДНР!
Здесь горели вокзалы, базары, дома.
Попадали в маршрутки снаряды и мины.
Дел кровавых своих собирала тома,
(Убеждая нас в славе своей) Украина.
Было странно, когда на исходе весны
Мы лепили на окна снежинки из скотча...
Мы боялись, но делали всё, что должны...
Было страшно Донецк подвести, опорочить.
Мы всё то же прошли, что и угольный пласт:
Взрыв, дробилка, отсев чужеродной породы...
Так в донецких степях ДНР родилась,
В тяжких муках, единым порывом народа!
Но, свирепствуя, нас закалила война.
Обжигая огнём, крепким сделала сплавом.
Я бы жителям всем раздала ордена!
Жаль...еще не могу громко выкрикнуть:- Слава!