Я по жизненным проталинкам

Юрий Беседин
Я по жизненным проталинкам
проношу своё "люблю",               
мне в глаза: " Но ты же старенький!"
Что ж терять мне – бобылю?

Разморозился - и ладненько,          
ставнями от вас запрусь,
с тишиною и печалями
я с устатку подружусь.

А ко мне девица к вечеру,         
а  без стука на порог,
месяц в платье подвенечное
приодел , паршивец, - смог.            

Взглядом, словом иль дыханием,   
завитком меня  смутить,               
или яркими румянами
полоснуть, да обожжить.

Подживитесь, пересудчицы,
от забавы шельмеца!
Глядь - и утро, солнце лучится,
а душа, как у мальца.

Было это или не было?
Что случилось -  схороню…               
Под годами облетелыми
проношу своё "люблю".          
………………………………………………