Берёзка

Анна Кривицкая
Ты, берёзка, без времени,
Не дождавшися холода,
Своё платье из зелени
Поменяла на золото.

Может быть однотонного
До поры наносилася,
Или, ветром пленённая,
Стать иной торопилася?

Он, не зная усталости,
И, конечно, умеючи,
Или просто из шалости
Платье рвал нежалеючи!

Одинока, унылая,
Силой ветра измучена...
Неужели ты, милая,
До сих пор не научена:

Что надето до времени -
ТО, до срока изношено!
Было платье из зелени,
Теперь- под ноги сброшено.

Почернела от холода,
От всего отрешённая,
Среди общего золота
Ты стоишь- обнажённая.