Дверь в сказку

Галина Шкавронская
Мелодия любви и нежности забытой
чарует и пьянит, как дивный полонез...
И будто в сказку дверь волшебная открыта.
Вхожу в неё и жду взволнованно чудес.

И вижу: среди звёзд плывёт по небу всадник -
улыбка на устах, глаза полны любви.
А музыка звенит, в душе навеяв праздник.
Я вижу, как вокруг вдруг розы расцвели.

"Ужели это сон? - мелькает мысль шальная -
Тогда пусть длится он! Остаться в нём хочу!"
Но всадник машет мне прощально. Понимаю,
что сказка - краткий миг, растроганно молчу...

Мелодия теперь звучит всё тише... тише...
Прощаюсь с ней, смахнув набухшую слезу.
На крылышках любви лечу гор снежных выше,
оставив грусть свою - там, далеко внизу.