Жизнь на крыше

Лариса Глушкова
«…Иван-царевич подкрался к жар-птице так искусно, что ухватил ее за хвост; однако не мог ее удержать: жар-птица вырвалась и полетела...»
(Сказка об Иване Царевиче, Жар-Птице и о Сером Волке)


Была жар-птицей, но потерян хвост –
Все перья повыдёргивали дурни.
Сбежала от нытья и от угроз,
От похоти  и зависти гламурной .

Живу на крыше, сто второй этаж!
Ив;нов нет и к звёздам  стала ближе,
Забыла клетку – воля и кураж!
Мольбы: “Хочу в Париж” теперь не слышу.

Горю в ночи, блистаю серебром,
Пою и сыплю жемчуг на дорогу –
Указываю путникам их дом…
А хвост? Да отрастает понемногу.