Манит, манит даль людей

Николай Решетов
            12 марта день работников геодезии
            и картографии

Манит, манит даль людей
В ней есть: линия идей,
Повороты и углы,
И визиркою мечты.
Сквозь ветра идут они,
В створе, в край родной земли,
Точен угол и прицел,
Вешка,словно дали цель.
Нет, не жди, как на войне
Выстрел в ясной тишине,
Строчкой пишутся в тиши,
Цифры в память от души.
Сколько линий и углов,
Столько весит их улов,
Он основа для идей,
Но уже других людей.


март,2017