Взгляд осени такой тоскливый

Виктор Ивин
Взгляд осени такой тоскливый
Холодной синью душу студит
Под шорох шин автомобильных
Разлука рвется к близким людям.

Уже “Икарус” на шоссе
Растаял точкой журавлиной
От нашей встречи на песке
Остался след большой машины.

Остались в памяти печаль
И лес, и осень, и дорога
Осталось прошлого так много,
Что долго будет по ночам
Будить нас острая тревога,
А есть ли будущее нам?