Умирает зима

Владимир Остапенко
Умирает зима - плачет тьма… плачет лёд… плачет снег…
Солнце звонко смеётся, встречая красотку-весну.
Оживает надежда, как сочный зелёный побег.
Звёзды молча страдают, печалью забрызгав луну.

Им всё меньше гореть – летний день, бедолага, не спит.
И рассвет, просыпаясь, толкает дремотный закат.
Ночь за долгую зиму устала, ей хочется в скит,
Отмолить все грехи и под осень вернуться назад.

На поминках зимы не услышишь печальных речей.
Будут пляски и песни летать сквозь горячий огонь…
Только ночью помянет зачатый зимою ручей,
И беззвучно заржёт зимней стужи стреноженный конь.

От дыханья его хрупкий иней проколет рассвет,
На  побеленных крышах в лучах задрожат миражи…
Я пытаюсь понять – кто придумал нелепый сюжет
Этой вычурной пьесы с банальным названием – жизнь…