Про кубики

Степанова Елена Анатольевна
Мне кубики мама
Купила в апреле.
Они ничего-ничего
Не умели!

Ни в ряд, ни по кругу
Вставать друг за другом,
Но разве что падать
Умели со стуком.

И стены, и башни
Всё строили криво…
А я обучал их
Всему терпеливо.

И с ними не зря
Проводилась учёба. –
Глядите, построили
Два небоскрёба!