По книге Ф. Кафки Превращение

Лесная-Иванова 4
Грегор Замза проснулся насекомым.
Казалось всем: надуманный сюжет.
Но вот твержу я всем знакомым:
"Нет, извините! К сожаленью, нет!"
Проснулась я однажды, а на щёчке
Вдруг родинка. То артистизма знак.
Попалась на глаза любимой дочке,
Сказала дочь: "Быть может  кожи рак".
(Не дай, Господь!)Проснёшься — нет работы.
Был великан, а за ночь стал пигмей.
Уже не знаешь совершенно, кто ты,
В стране живёшь чужой или своей...
А муж сказал: « Не думай ты об этом,
Есть вещи пострашнее, милый друг,
Когда с очаровательным  рассветом      
Однажды можно не проснуться вдруг».
                2017