Что уж полночь за подруга...

Петр Шмаков
                Коготь полночи на коже...

Что уж полночь за подруга?
Так себе, ни то ни сё.
Темнорожа и упруга,
всё простит и скажет всё.

Нечего скрывать цыганке
и готова погадать.
Хоть с лица, а хоть с изнанки
шаль постелет на кровать.

Мол ложись, дыши, расслабься,
щупай лунные лучи
и на Млечный Путь не пялься,
а судьбу свою учи.

Не гуляй несытым оком
по упущенному дню.
Ты стреножен новым сроком.
Я тебя присплю, присню.

Не сбежать, когтями впилась,
держит в ночи пузыре.
Или это утром снилось,
ранним утром, на заре?