Как горек путь утраты и сомненья

Ирина Красикова
Как горек путь утраты и сомненья,
Когда, идя по нашему пути,
Мы оставляем всех без сожаленья,
Не успевая им сказать: "Прости!"

Кричать легко, отмалчиваться больно.
Обидеть словом легче, чем мечом!
Остановись, молчи, уже довольно!
И сожалеть не будет впредь о чем.

Слова, как стрелы, больно ранят сердце,
Вонзаясь в ткань бессмертную души.
От боли той нам никуда не деться.
Хоть спрячься где: в лесу, в долу, в тиши!