Да поззреют глаза несовершенного и поймут всё

Лариса Чайка Белоцерковец
Глаза мои, прочувствуйте  покой,
Тот глубоко лежит в сознании моём,
Войди, поэт, в мир новый и святой,
Ведь мир твой управляет дивным сном.

          Да прозреют глаза несовершенного и поймут всё.

   Глаза видят и не узнают себя в другом человеке. Они не хотят видеть пошлость, а сама пошлость – есть проявление зла. Глаза хотят каждый день видеть праздник, а праздник – это остановка движения мысли. Праздник – это расслабление души и наслаждение покоем. Но сама жизнь, заключающая в себе постоянное движение, представляет собой напряжение энергий, дающее постоянный выброс отрицания из себя, чтобы соблюсти Гармонию внутри и обрести покой.
   Зло разрушает мир там, где творится зло самим человеком. Невидимое зло внедряет меч в больные органы того, кто этого заслуживает. Зло приносит на миг боль человеку и освобождение от внутренней грязи и суеты. Каждый рождает себе подобное и каждый выбирает путь себе: или же сотворить себя в здравии при верном мышлении, или убить тем же мечом, который ты сам  сотворил  против себя, сделав вред другим. Отсюда гласит мудрость:  «Не сотвори себе кумира, да не твори  зла, чтобы не видеть его». Твори добро и ты увидишь  его, глаза твои поднимутся вверх и будут жить в Божественном мире, в мире наслаждения и покоя, ибо покой здесь – это конец начала, конец очищения, дающий начало свободе, миру и счастью внутри себя самого.
   Отсюда следует вывод:
Любите детей своих, храните род свой.
Любите молвить добрые слова.
За болезни и беды вините самого себя. Ищите сознательно в себе ошибки, сотворённые ранее вами.
Не уклоняйтесь от трудностей.
Не надейтесь на воздаяния, делая благо другим.
Будьте верными помощниками себе во благо.
В Храме блюдите спокойствие и тишину сердца.
В чистоте и честности живите и блюдите себя.
Стремитесь к накоплению душевного и духовного богатства.
Пользуясь богатством, творите милосердие.
Делайте добрые дела, пользуясь высоким положением.
Не стремитесь к накоплению чрезмерно большого богатства.
Не нарушайте Десять Заповедей Бога.

   Но если нарушили Законы Бога, то дух уподобляется злой печени и приходит в состояние, в котором душа исчерпывает себя и погибает. А если в теле нет души, то тело становится бездушным, пустым  и обесточенным. Такому телу нет пользы от питья и пищи. Ветер и холод рушат его и причина вся в ослушании Божественных принципов, в ослушании самого Бога, который и управляет всеми нашими судьбами. Помните отцов и дедов своих – в них ваша сила и бессмертие.
Верой во всё святое окружите себя.  Не потакайте своим не нужным  желаниям, будучи богатым человеком. В бедности не опускайтесь вниз и не осмеливайтесь нарушать Законы Бога нашего.
    Доброго здравия всем и покоя.
                8.10.2003 г.