По путям

Плотникова Лена
Ветер бродит, листвой шелестя,
свищет свой соловьиный мотив.
Как обходчик, брожу по путям,
жажду странствий свою утолив,
жажду странствий свою утолив.

Так и годы идут, семеня.
Мы, наверно, песчинки для них.
Как ты важен, родной, для меня.
понимания маленький штрих,
понимания маленький штрих.

По путям, как обходчик, брожу,
слыша зов сентября, журавлей.
В бесконечность змеею скольжу,
оттого настоящее злей,
оттого настоящее злей.

15.01.2017