Трикстер

Мария Лин
Полубог жонглирует островами.
У него давно уже пуст алтарь - затоптал солдат, унесло цунами, (ничего не будет уже как встарь - демиургом он так гордился нами, называл все ветры по именам - и теперь не выйдет как ни ударь молоточком в гонг и ладонью в бубен, о дольмен монетой, кинжалом в грудь.
Полубог танцует.
И просто люди прерывать не могут его игру.

Кокопелли просто зарылся в звуки, не зови играющих в свой приход. У иных шутов золотые руки - дабы не даваться хандре и скуке они танцу темп задают лихой. Он свою тебе преподаст науку: не считай отдачу страстям грехом.

На ладонях Сета песчаной бури вихри пишут старых свершений вязь. Бог сжимает жезл и лик свой хмурит, новых встреч с героями не боясь: все герои в древнем дворце пируют, и эпоху дивную, но вторую не откроет боле ни бог ни князь.

У семи хвостов за лисою ветер в плотном мехе косы свои плетет. Но задай вопрос - и лиса ответит, натанцует сказку, уйдет с рассветом - не удержит лис ни струна, ни мед.
Только тот кто в лисьи попался сети рано или поздно от них умрет.

У шутов, жонглеров, коварных духов все законы вертятся на хвостах. Они в рай проникнут, распустят слухи, и посеют гниль, принесут разруху - это можно тем, кто как боги стар. На холодный камень ступают ноги, если их не держит уже земля.
Нарушают правила даже боги - у них долгий танец с законом строгим.

При дворе шуты - одни из немногих кто глаголит истину королям.