приазовские степи

Наталья Витязь
Я люблю эти степи,
Где седые курганы
Тихо дремлют под шепот
Ветра и ковылей.
Приазовские степи,
Ваш простор первозданный
Слышал грохот орудий ,
Чистый зов журавлей.

Здесь сегодня пшеница,
Словно теплое море.
Облака,будто чайки,
Над степями летят,
Отражаясь в речушках
И озерах прохладных
В камышовых коронах
Красотою манят.

Склоны мягкие тонут
В предрассветных туманах
И гранитные бабы
Стерегут их покой.
Приазовские степи
Машут веткой терновой,
Жарким маревом солнца
И зовут за собой.

Я навеки влюбился
В разнотравье степное-
чабрецы и  шалфеи,
Маков красный салют.
Сколько жизнь мне отмерит,
С малых лет и до тризны
Красоту Приазовья
В сердце я сохраню.
                12.03.2017 г.