В дни войны

Алов Виктор
Хоть родом я в столице
А тут можно удивиться.
Мои родные в дни войны
Погибли, защищая честь страны.
Оказались мы в деревне,
Молча, плакали деревья,
Когда по миру ходил
Стариков своих кормил.
Хорошо до школы жили,
Мы с сестренкой не тужили:
Ели листья, лебеду…
А к чему я все веду?
Мы по-детски веселились
Хоть и по миру ходили
И надежда в нас живет
Как раздувшийся живот.
Голодали мы, но счастье было
Когда немца победили
А что случилось потом?
Нас отправили в детдом.
Говорят в детдоме плохо,
И печальны дети-крохи.
Но мы жили и учились,
Быть полезными стремились.