Светила ночью полная луна

Виктория Лазарева-Золотарева
Над крышей допотопного сарая
Светила ночью полная луна
Прохожим шаг их робкий освещая
О многом важном думала она
О том, что хороша её работа
Холодный свет по миру разливать
О том, что непогода в ту субботу
Ей не дала нормально освещать
Свиданья на скамейках в старом парке,
И парочки остались в темноте
О том, что раньше небо было ярким
А нынче всё не так, и все - не те...
И как её серебрянные нити
Изящно облегают силуэт
Хоть ветки, хоть одежды. Посмотрите,
Как хороша ещё!  Как  много лет
Она на небе царствует ночами
И убывая медленно порой
Опять свой облик прежний возвращает
Набаловавшись Солнечной игрой
 
Проснувшись ночью, ото сна ль, от стука
Ловлю неяркий манкий  свет окна
Встаю, беру метлу, влезаю в ступу...
Благодарю за всё, моя луна

11.03.17