Март

Татьяна Абрамова 5
Раскрашены печалями,
Прекрасны
Земли похорошевшие побеги
От одноцветий зим и многолетий,
И тяжело приоткрывая веки.
В озёрных паводках
Запутанная сеть
Зимы злопамятной,
И поминайте впредь.
И в нечистотах ранняя весна,
Распутицами дней  она шумна
И ясностью небесной тончена,
И яркостью, и свежестью
Зелёных островков
Под трубами
Уставших городов.
2017.03.12.