Война на все четыре стороны

Игорь Бушланов
Идёт тотальная война
на фоне мира в этом мире,
идёт война на все четыре,
на все четыре стороны война.

И вверх до звёзд и в глубину до дна,
лязг стали по дорогам перемирий,
в пространстве хаоса, во времени идиллий,
в пределах воспалённого ума.

Что будет с вами, бравые ландскнехты?
Вот будет плач по вам, вот будет смех-то,
когда добычи вам не избежать...

Зайдутся скрежетом обещанные лавры,
завоют церберы, прискачут минотавры,
и будет некому вам лбы поцеловать.