Тот самый гвоздь

Виктор Поляничко
                Моему другу Лёшке посвящается.
   

В жизни любому однажды дано
Взять свою нить и сплести в полотно.
Выбор за каждым, что там написать,
Хаоса бум или стройную стать.
Жизнь одного, словно шёлк расписной,
Кляксами портит бумагу другой.
Тот, кто умеет заглядывать вдаль,
Выберет только калёную сталь.
Главное помнить, что ты из людей,
Помнил об этом и наш Алексей.

Жизнь свою стержнем крепчайшим писал!
Охал и гнулся под стержнем металл!
Внутренним стержнем, тем самым гвоздём!
Остро заточенным, вечно при нём!
 
             12.03.2017 г.      г. Санкт-Петербург