Нужен бы дождик

Валерий Мухин Псков
Для чего-то открою в углу
      свой заброшенный зонтик,
Несмотря на чудесное утро
      за светлым окном.
Ощущенье такое, что нужен бы,
      нужен бы дождик
Для всего, что растёт, наполняясь
      покоем, теплом.

Это что-то другое со мной –
      не проклятая скука.
Кто-то глухо стучит и стучит
      на своём этаже.
Я прислушаюсь к мягким
      случайным и гаснущим звукам…
Это тихий и медленный дождик
      ниспослан душе.

Это чувство покоя,
      что лечит, и светит, и греет;
Это редкая радость,
      что быстро уйти не спешит,
Как волшебное слово,
      как сладкое яблоко зреет
Под спокойным и тёплым дождём
      отдохнувшей души.