Сердце моего дома

Тигрица 79
Сердце моего дома мятежное и больное. Три года назад у него был разрыв предсердий. И если вода имеет мягкое дно речное, у дома есть печь, ступени в себя и дети. Солнце пытается гладить ладошкой углы и стены, крышу морщинистую, серую и седую. Ему как и мне вечерами верится в перемены, иногда он со мною о чём-то недетском тоскует. Дышит вполсилы, рифмует несносное время. От жалости к дому мне некуда больше деться. И я не могу рассказать, что на доктора просто не хватит денег и скоро мой дом умрёт от разрыва сердца.