Ожидание весны

Ключникова Галина
Вчера ручьи запели за окном,
Сегодня колкий снег стучится в стёкла.
А звонкая капель совсем умолкла,
Сосульками висит под тонким льдом.
 
Зима пока сдаваться не желает
И снова стелет белые холсты…
Весна взломает на реке мосты,
Те, что мороз возвёл. Земля оттает.

И зацветёт нежнейший первоцвет,
И защебечут птицы в поднебесье.
И жизнеутверждающею песней
Нам возвестят, что холодов уж нет!