А любовь? В ней всё так просто...

Татьяна Высотина
А любовь? В ней всё так просто...
Сколько лет её искала!
Сколько раз её теряла!
По крутым ступенькам  роста,
Через разочарованья
В одиночестве я шла,
Но духовно всё ж росла,
Опыта набравшись, знаний...
Образ призрачный и хрупкий,
Что зовется идеал…
Кто ж его-то не искал!
Я была подобна губке,
Что впитала грязь и копоть...
Ты - не верил в идеалы,
И  пуховым одеялом,
Подоткнув концы под локоть,
В ночь укрыл меня с любовью,
Пробудил доверье к чуду,
И сказал: "С тобой я буду!
Сколько  испытаний болью
Вдоль по краю мглы бездонной
По Пути с тобой прошли!
И друг друга мы нашли.
Жизнь теперь вдруг стала полной.
На пути к большому счастью
Хоть преград еще не счесть,
У тебя теперь я есть -
Одолеем все препятствия...
Мы открыли потайную
Дверь с табличкою "Любовь"
И теперь мы вновь и вновь
Продираемся вслепую
Средь помех, торчком стоящих,
Недоверие родных,
Непрощение иных -
Бывших или настоящих...
Я просил Любви у Бога
Что не знает о преградах,
И не ждет своей награды;
Что поднимет с преисподней.
И мольбу Господь услышал:
"Принимай, какая есть.
В драках раненному - честь,
Милость и подарок свыше..."