Тишина

Светлана Петрова 17
Спит вода под берегом высоким,
Все живое отошло ко сну.
Звезды,заплутавшие в осоке,
Снова пьют из речки тишину.

Только иногда плеснется окунь,
Да сверкнет зарница вдалеке.
Чутко спит село, до самых окон,
Затонув, в туманном молоке.

( Петров Виталий Павлович)