Накипело

Станислав Липич
Я не из тех, кто не тратя нервы
Легко получает то, что любо ему
Истощая своей жизни резервы
Я одного никак не пойму:

Я не убийца, не вор, не маньяк
В подлостях разных не замешан никак
Знаю, не модно сейчас, но людей уважаю
Хоть и не все того достойны бывают

Так что же такое, ну как мне понять
Почему мне нельзя просто так взять
Отбросить сомнения, нырнуть, да поглубже
Обрести всё и сразу, прямо сейчас, вот тут же.

Да, не скрываю, не без греха я
Но всё негодую – что за карма такая?
Я и пытаюсь, стараюсь, борюсь,
Но всё напрасно, и как всегда я сломлюсь.


Чего не хватает – везенья, удачи
Или банально воли покрепче?
И того, и того, не иначе,
Но это на время, путь тёмный не вечен.

Я верю, настанет тот самый момент,
Когда воспарю, окрылённый удачей
Может, не поставят мне монумент,
Но выполню то, для чего предназначен.