что в памяти останется о нас...

Ирина Скачкова Брызгалова
что в памяти останется о нас -
лишь фото,
да сделанная нами на заказ -
работа,
какой-то срочно связанный берет
нелепый,
два-три рецепта лучших на обед,
а мне бы -

забыть на время о своих годах
последних,
и думать чётко: всё на свете - прах,
и тленья
нам никому никак не избежать...
всё зная,
ошибки повторяем мы опять,
дни тают.

и словно кто-то в душу постучал,
бывает...
не торопись, родная, на вокзал,
светает.
и мысли тёмные твои уйдут,
исчезнут...
ты только доброе всегда храни -
полезно.