Это - любовь

Нэлля Баева
Сердце  поймёт: это - любовь,
Разум   каверзы ставит.
В  мечтах витать, испытывать новь, -
К этому разум  не тянет!

Сердце полно  ожиданием,
Словами нежными, встречами.
Не пришла  она на свидание,
И повисли  понуро плечи!

« Получил!»- сверлит мыслишка,-
Она всех дороже на свете!?»
Сердце в защиту: « Это,уж,слишком!
Дождись, что скажет, ответит?»

Пришла, запыхавшись: «Прости, родной!
Весна виновата, в лужу упала.
Пришлось возвращаться спешно домой,
И долго автобус потом ожидала!»

«Да что, дорогая, всё хорошо!
Я искренне ждал этой встречи!»
Девчушка склонилась ему на плечо.
Любовь родилась в этот вечер!