К-а-р-т-и-н-а

Андрей Писной
***
Видишь ли картину в целом?
- Нет! - Скорее эпизод;
Вот фигура в чём-то белом,
Вот за псом несётся кот.

Солнце блещет в паутине.
Тень, сгущенная внизу
Полотно ополовиню,
Дорисую лишь росу.

Я - художник? - Что вы, что вы!
- Чудик, с ручкой перьевой:
Рисовать пытаюсь словом
Изнутри портрет я свой-

По фрейдистски! - В очень сложном,
Не понятном большинству,
В микрокосмосе тревожном,
Заполошном , я живу!

Черно-белые квадраты.
Фиолетовая синь
Диалог с самим Пилатом.
Песни местных берегинь

И корсарские замашки,
... и Конфуция слова
Разноцветные рубашки
Да неровная строфа

Жизнь - прыжок без парашюта,
Здесь важна лишь высота
Мы приходим ниоткуда
И уходим в никуда

Нам отведено мгновенье!
"До" и "После"... пустота!
Ну а что такое время?
- Это там, где было,- "Я".

Так, от красок до эмоций,
Резкий резвый переход.
Босиком, стернёю острой ,
Мчусь я задом наперёд;

И ищу - Такое Слово,
Чтобы сердце в драбадан!
Чтоб пьянеть любовью новой,
Чтоб, проснулся Дон Жуан...

Занесло , однако, в дебри!!
- Грянул мысленный хаос!
А дано ли дикой зебре
... большаком идти вразнос?...

По всему видать , картину,
Не сегодня... допишу,
Я свою же взглядом спину,
От мольберта провожу....


***
иллюстрация - картина Ивана Славинского, холст XXI