Синтетика

Кирилл Гайдар
“Синтетика” (автор – Кирилл Гайдар)
14.07.2014 г.

Иногда возникают те мысли,
Что отсеют тебя от всех дел…
И покажется мир таким кислым,
И забудешь, что сделать хотел.

Прогрузившись в тоску и страдание,
Может даже сломаешь устой…
Но придёт всё равно понимание,
Что “синтетика” рядом с тобой!

Пусть она не звонит вечерами,
И забыла тебя, словно сон…
Пусть идёт она всеми “лесами”!
И пусть жрёт, становясь словно слон!

И не надо так ныть, угнетая
Всех друзей, чьих прозрачна вина…
Пусть она будет завтра бухая!
Ведь “синтетика” точно она…

Когда труд твой оплачен грошами,
И начальник му…к и дебил…
Когда слушаешь хрень ты ушами,
Предавая, что раньше ценил…

Ты же спорь! И побольше цинизма!
Пусть коллеги ему “шестерят”…
Ведь в “синтетике” ноль оптимизма,
Сто процентов, хоть сто пятьдесят!..

Всё что плохо тебе, не по нраву:
Есть “синтетика” здесь для тебя!
Как прожить – выбирать твоё право.
И для каждого правда – своя!