Новая песня о старом

Андрей Кучумов
Мы по спирали вниз летим,
В могиле остановка.
О чём мы думаем, молчим,
У нас ведь нет винтовки.
Поднялись слишком высоко,
Из грязи прямо в князи,
Но удержаться не легко,
Когда вокруг нет связи.
Мы затянули пояса,
Чтоб обогнать соседа,
Штаны слетели сгоряча
Без сытного обеда.
Не может честно говорить
С народом государство,
Когда в тюрьме у нас сидит
То, бывшее начальство.
Награбил у страны добро,
Он властью прикрываясь.
Не понимаем, где же зло,
Порою удивляясь.
И как богатая страна
На самом деле – бедна.
И веру кто у нас украл,
И идеалы предал.

                12.03.17.