Французская выставка La rue Violet

Людмила Клен
   
         
"La rue Violet" - и вы почти в Париже.
Хотя он занял лишь этаж в музее,
Но стал как будто капельку поближе.
По Rue Violet гуляем мы , глазея.
Из "лавки"и  в "лавку", ахая, вздыхая,
Здесь каждый мастер просто уникален!
и речь звучит французская, живая,
И даже под ногами "мостовая",
Как будто вправду из Парижа камни.
А в маленьком кафе, что в центре зала,
Хотите выпить кофе с круассаном?
Здесь побывав, я всем друзьям сказала:
"Скорей идите и смотрите сами!"