К юбилеям прекрасных дам и не только

Александр Чумаков
Чреда мгновенных пятилеток
Как бесконечный марафон.
В них все:
Провалов профиль редкий
И вдохновляющий подъём.

Всё то чему всех нас учили,
И всё чему могла учить,
И эти дали, эти были –
Всё, что не может разлучить
Друзей, ниспосланных когда-то.

И что нам даты? –
Это латы!
И вензель их витиеватый –
Без гамлетОвского – «…не быть…»

* * *
Покуда есть мечта: – Творить!
Будь хоть четырежды распятым –
Дух невозможно победить!