Балка

Юлия Сергеева Сью
Я, как балка, арматурой наружу -
Вроде длинная, но есть за что зацепиться.
Мне фундамент подготовленный нужен
В верном месте, а проще – повод влюбиться.
И опора, не для жизни, для нахождения -
Чтоб меня уже определили в пространстве,
Прекратили, предотвратили движение,
А точнее – остерегите меня от странствий.
Что же толку от изучения физики,
И докучливый сопромат не дает умения
Строить правильно функции жизни
Без просчётов, и, если честно, без повторения.