Тайное

Сергей Мочалов 2
Свечу,не укрывай сосудом.
Свет видит тот, - кто хочет видеть.
В объятиях ночи тьма,как Солнце
Сгорает Волею Творца;
Смотрящий через мрак на звезды, -
Познает путь по этим звездам, -
Узрит сокрытое надежно
Сквозь иглы тернии венца.

Смерть власти большей не имеет,
Чем та,что человек ей скажет.
Не восхваляют жизнь глухие;
Слепые, - не умеют петь.
Закрывший сердце не признает,
А коль признает не посмеет
Словами сложенными ладно
Над миром рухнувшим болеть.

Любовь одна, - но неизвестна!
Открывший душу свет увидит.
Глупец же скажет:"Это шутка."
И будет прав, - как прав глупец.
Но не открытая нам бездна
Жива...на глубине рассудка.
И лишь познавший,крикнет гордо:
"Здесь и начало,и конец!"