Весенняя сказка

Татьяна Папантонио
Сидела на кухне Апатия грустно
и тихо вздыхала:-В душе что-то пусто!
Не радует солнце и синее небо,
а мысли о счастье уходят все в небыль.
Позвала подружку на кофе к обеду,
С Депрессией станет полегче к рассвету,
послушаешь то, как бывает ей  плохо,
и сразу расхочется попусту охать.
Апатия просто бесстрастие сердца,
в депрессии жить в угнетенье, нет места
для светлого взгляда, от мрачности жутко,
и милой не будешь тогда ни минутку.
Вели разговоры подруги пол ночи,
и думали, что изменить жизнь не прочь ли?
Весна постучала в окно спозаранку,
им всё показала в цветущей огранке,
где капли дождя,- бриллианты на солнце.
Мечтая, смотрели девицы в оконце.
Спросила Апатия:-Мир интересен?!
Депрессия вторила:-Он так чудесен?!

Весенняя сказка подскажет нам смысл,
и добрым советом пошлёт свой посыл,-
с депрессией,чтобы совсем не дружить,
апатию нужно из сердца изжить!