Один над обрывом

Яна Яблоко
               Сливаются реки, свиваются травы.
               А я
               развеян ветрами»
                Федерико Гарсиа Лорка


Один над обрывом
Небесных встречаю
Гонцов.
А ветра порывы
Мне капли швыряют
В лицо.

"Сливаются реки, 
свиваются травы.
А я
развеян ветрами",
разорван клыками
зверья.

На мелкие клочья,
Обрывки, на точки-тире.
Спектакль кукловода -
Я клоун в небесной игре.

Так смейтесь,
Развейтесь от тягот короткого дня.
И тонут в улыбке ребенка
Осколки меня.