Душа и Сердце

Виктор Друзенко
Тысячи раз произносил слово - душа.
И столько-же, наверно, слово - сердце.
Но я другим при этом не мешал,
Своей судьбой, на лучшее надеяться.

А если вдуматься, - смысл одинаков слов:
С пустой душой, сердце молчит пустыней
И в теле кровь, не согревая стынет,
Не откликаясь в трудный час на зов.

Слова живут друг друга дополняя,
В жизни создав своеобразный симбиоз:
Вменять любви сердечность обаяния,
Где на душевность аналогичный спрос.

В своём пути не редко я плошал,
В разных эпохах, - не те цветы срезая;
Но в каждой пусть цветут, беды не зная
Большое сердце и ранимая душа.