***

Надежда Васнецова
В среде злых людей,
Чёрствен свежий хлеб,
Лишь на черный лист,
Строка белая,
Ляжет снегом тем,
Что растает в миг,
Да покатится,
Каплей серою.

Правый разум твой,
Крыла встрепенёт,
И злодеев тех,
Обнять проситься,

Что бы солнца свет,
Заслепил их след,
Да по грешной той,
По дорожице,

Змеи не ползли,
Татьей тёмною,
У порога княжего,
Не вилися,

Не ослепнуть нам,
В тереме большом,
Верой правою,
Мы насытимся.