Про петиционную болезнь

Апостол Бааз
Когда ворам обманку сделать надо, они петицию рекомендуют написать, что будет всем объявлена награда, кто больше языком станет чесать. И чешут и стучат и сочиняют, рабы, обманутые дерзкими ворами. Но их деяния, не пахнут, а воняют, продавших души сатане, словами и делами... 

ПРО ПЕТИЦИОННЫЙ АЖИОТАЖ

Лягушки написали крокодилу:
-" Заводы, воздух на болоте, начинают отравлять,
И, на болоте, слишком много, стало илу,
Заводы, к нам отходы, пристрастились доставлять!"

Петицию в момент соорудили,
И разослали по болотам всей страны;
100.000 подписей лягушечьих добыли,
Ведь, все в протесте, быть едиными должны;

И, крокодил, пролил на это слёзы,
И, все их видели с экрана в новостях;
Весной писали, а, когда пришли морозы,
Отходы замерзали на лягушечьих костях;

Ответ простой, у басни этой и открытый,
Чтобы болоту и лягушкам не пропасть;
Петицию строчит, лишь тот, кто с толку сбитый,
И, пишут, чтобы крокодилу в пасть попасть;

Чтоб он, наелся лягушатинкою, всласть...