Бели - Берда

Светлана Ергольская
  Бели - Берда, Бели - Берда,
  Седая борода...
  Ко мне приходит иногда
  Старик Бели - Берда.

  Ворчливый, вредный, спасу нет!
  Упрямый, точно мул:
  Никак  не пишется сонет,
  Ну, просто караул!

  Бывает, дело на мази,
  Летит к строке строка.
  Откуда ж, прах его возьми! -
  Приносит старика!

  И всё!
        Замкнуло провода...
  Стихам моим - кирдык.
  Бели - Берда, Бели - Берда,
  Не зли меня, старик!

  Куда спровадить чудака,
  Хотя б на два денька?
  Хотя бы день, хотя бы час
  Пусть поживет у вас.

  Я отдохну, а он пока
  Пусть погостит  у вас,
                Ага?..