Миф о лести

Алексей Володихин
Скабрезность  индивида
Не прячь за маской лести.
Нордическим плащём
Никак не скрыть натуры сей.
Мечём своим махнув Фемида,
Слегка погладит против шерсти.
Излюбленный приём,
Весьма по нраву ей.

Из лабиринтов Минотавра,
Через пещеры Арахнида,
Тот кто двуличием окутан,
Мог заблудиться в них и сам.
Раскаты трЕмоло в литаврах,
У врат империи Аида.
Гордец двуликий тем маршрутом,
Рекою Стикс,  к тем берегам.

Он лестью опоив Аида
Украсть бессмертие намерен.
Глупец не ведает,обратно
Ему закрыты все пути.
Польстив быку и Арахниду,
В своей победе он уверен.
Клубок украв у Ариадны,
По нитям хочет он уйти.

Преграды все пройдя проворно,
Украл бессмертие себе.
На берег вышел,звал Харона .
Его услышал злой ЦербЕр.
И льстец захныкал так притворно,
Искав спасения везде,
Что те места его покорно,
Забрали в царствие свое.