17 Город романтиков. Верона

Инна Сирин
Город солнечный, город приветливый,
Я - твоя запоздалая странница,
Повстречала любовь здесь ответную,
Значит, в сердце твоём есть избранница.

Ты казался далёким, неведомым,
Но теперь смотришь в душу мне истово...
Я вернусь! Снова тайну поведаю,
Где живёт сердца главная истина.

Ты прочтёшь по глазам сокровенное
И обнимешь красотами вечными;
Я наивная? Нет, - откровенная...
И весной твоей с нежностью встречена.

В каждой улочке дышит романтика;
Притяженье к тебе - неслучайное:
Дух здесь высший и ты - не из фантиков,
Моей пьесы мелодия тайная.

Я узнала тебя, ты - из памяти:
Так знакомы фонтаны и улицы...
Я - своя в этом искреннем пламени
И твоя неизбежная спутница.

Город южных цветов, город солнечный,
Я живой красотой не обманута...
Я с тобой, словно вечная школьница...
Для души твоя песня желанная.

12.03.2017.

Фотоиллюстрация - из личных фото (февраль - 2017).