Серенький день. Понедельник

Константин Соболев
Серенький день. Понедельник.
Рыхлость усталой души.
Бог, как сбежавший подельник,
Весточку слать не спешит.
И ни копейки в кармане,
И за душой ни шиша.
В дымном и рыхлом тумане
Что-то бормочет душа.