Ветер детства

Александр Кокора
Порывистый ветер детства,
Задиристый дурачок,
Твой шёпот вновь сжал  мне сердце
В мальчишеский кулачок.

Ты,  дерзкий, пропахший солнцем
И будущим днём слегка,
Украл у меня - ребёнка
Бумажного голубка.

Смахнул с детских глаз слезинки,
Нектаром дохнув с полей,
Взял, спрятал в закатной дымке
Мой лучший воздушный змей.

Пока я болел и грезил
Туманами юных грёз,
Ты взвился за змеем следом
И юность мою унёс.